Забыв, что гордость глупости сестра

Анна Лукс
 

"Человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости"   (Иов.4:17-21)

О, человек, себя считая умным,
Безумства своего не видишь ты.
Твой путь земной закончится Днём Судным,
Когда не с Богом возводил мосты.
Когда перед собою ставя цели,
Советника святого отвергал
И достиженья в завершённом деле
Своим достоинством определял.

Когда имея малое в достатке,
Довольствоваться этим  не хотел
И развивая личностную хватку,
Мог ближнего оставить не у дел.
Когда от гордости жирело сердце,
Забыв, что гордость глупости сестра,
Чужие раны посыпая перцем,
Ты все законы чести попирал.

Когда на зов святых небес ответил
С ухмылкой - мол, я сам всего достиг!
И отвернувшись от Христова Света,
Нанёс на холст судьбы последних штрих,
Лешил себя чудесного прозренья:
"Премудрость истинная - Божий Страх"

О, обитающий в храмине тленной,
Из праха ты и обратишься в прах.