Каспий

Муслим Муртузалиев
...Море рябью замирает -
Лазурь в закате дня. Покой...
Не всегда таким бывает
Седой приятель, Каспий мой.

Не дай бог ветрам собраться,
Над морем, вдруг, со всех сторон!
Может с Каспием так статься,
Что вепрем страшным станет он!

Мощь природы перед нами,
В свинцовом небе - гром, бедлам!
Двухметровыми волнами
Клубится ярость к берегам!

Но, раскинувшись, привольно,
Расправив волны во всю ширь,
Каспий нынче тих. Он словно
Уснувший синий богатырь!