Берёзки

Маргарита Губич
Бедные берёзки выросли на крыше
Здания заброшенного Богом и людьми.
Шумят горемычные, к невзгодам привычные,
Но зато с них сок брать людям не с руки.

Всякий ветер треплет их веточки тонкие,
Листья рвёт безжалостно и уносит прочь.
Но зато свет - солнышко первым тёплым лучиком
Гонит от сиротушек тьму и холод в ночь.

Как пример терпения невзгод и лишения
Белые берёзки над землёй шумят.
Птицы тешат пением, как благословением
"Подай милость, Господи, всем нам",- говорят.