Соблазн свободы

Анерин
Я одинок среди людей
И счастлив на просторе.
Еще не создано таких цепей,
Чтоб удержать меня в неволе.

Закрытый между плотных стен
Найду невидимую щель.
Мысль не удержит скуки плен,
Сбегу туда, где видно цель.

Я заменю нехватку песен
Напевом окружающей среды.
Напоминанием, как мир наш тесен
Послужат комариные следы.

Фантомом перепрыгну океан
И поспешу домой обратно,
Послушать, как поет фонтан
На старой площади нескладно.

Приятен слуху хрип и стоны,
Свободной Родины мотив,
Где все развалины знакомы,
Где рушат, только-что восстановив.

Я одинок среди полей
И счастлив если рядом люди,
Понять бы, что для нас важней,
Соблазн свободы или общественные путы.