Эпидемия равнодушия

Автор Мария Кузнецова
Вы замечали, ледяными стали, равнодушными?
К природе, ближним, дальним, горестям людским?
Не слишком ль кажемся судьбе послушными?
Расписываем зло иным, вверяя плату по заслугам им

Или спешим, надеясь, обойдется, и обязательно другой
Поможет, кто не слишком занят - не зачерствел еще душой…
А я, что я могу? Уже потерян... Геройствует пусть кто-нибудь иной,
Скорей повешу плотные портьеры, чтобы сберечь границы и покой

Как часто к тем, иным, с душой, неравнодушным
Жестока, хуже зверя, серая толпа -
До истребления бездушна, до исступления глупа!
(Притом уверена - она всегда права!)
Ведь сила у нее и масса большинства - затянет резво в жернова...

Остановитесь, люди, оглянитесь, среди вселенской суеты
Мы Иисуса планомерно губим и истребляем детские мечты,
Ведем себя, своих потомков на погибель - путём Голгофы правоты,
Но не познать в дороге никогда нам  - Любви, Добра и Лика Красоты!

06.06.2016