Скиталец

Сергей Утешев Гудрон
Колышет ветер тихо ставни
Свеча тихонько догорает
Никто пока еще не знает
Куда уходят тихо дни
Они уходят в пустоту
Так суетливо и печально
Отчаявшийся человек
Оставшийся один на век
Сидит один за кружкой чая
Пылится на стене гитара
Отныне некому ей петь
А жаль !
Так хочется стереть из памяти слова печали
А за оконцами луна вокруг дороги освещает
Лишь пыль и ветер, тишина
И суетливая она на небе ярче звезд сверкает
И на пороге сапоги протертые до дыр стояли
Так много тропок обошли
Купающиеся в пыли так много в жизни поведали
Старинный, трепаный   рюкзак,
Слегка поеденный мышами
И на подушке серый кот
Как я уставший от забот
Он спит, лишь шевеля ушами
Лишь я не сплю
Сижу один
Пред свечкой, в кружке стынет чай
Сижу и думаю
Куда мне деть постылую печаль
О Боже!
Сколько мне еще сидеть и ждать от неба рая
Быть может много долгих лет
К чему стремился  человек я, сам  пока еще не знаю
Туман, и утром я в пути
С потертым рюкзаком шагаю
Но то, что я себя найду
Что обрету свою мечту
Я это ЗНАЮ,  ЗНАЮ, ЗНАЮ

4 мая 2006 года