Навеянное погодой 06. 06. 2016г

Тамара Буцен
Уже к ноябрю. Зажигаются окна.
И день, скоротав своё время, уходит.
Непреодолимыми стали дороги,
И до сердцевины деревья промокли.

Стернёй полевою косой не проскачет.
Вороны - и те будто вымерли вовсе.
И ничего ровным счётом не значит,
Что некогда золотом сыпала осень.

Кто помнит про то, что давно миновало?
Что проку в той щедрости, равной отчаянью?!
До нищеты, не скупясь, отдавала,
А нынче - хоть лучик бы солнышка маленький!

Сыро и холодно - не отогреться.
Было оплачено, да не зачтётся.
Дождь ли стучит, одинокое сердце ли
Безостановочно бъётся и бъётся.

                06.06.2016г.
                Томилино