Опять сирени фейерверк...

Татьяна Скорикова
***
Опять сирени фейерверк
Взмыл ввысь над нашим старым садом
И обернулся звездопадом
Лиловый лепестковый снег.

Тропинки кружевной шитьё –
затейливый рисунок лета –
вписал июнь лучом рассвета
в уединение моё.

Здесь память в птичьих голосах,
В росе – как отраженье неба – 
Живёт, сплетая явь и небыль,
В моих  хранимых садом снах.

Она, ваятель бытия,
Связует Словом во Вселенной
Сирени фейерверк мгновенный
С истоком и закатом дня…