На Чудском

Вадим Александров
Чернеет берега полоска вдалеке.
Подходит время завершать рыбалку.
Сюда мы утром добежали налегке,
А вот с уловом перегнули палку...

На удивление азартный нынче клёв -
Плотва как будто голодала вечность...
Но как до берега наш дотащить улов,
Чтобы рыбалки подтвердить успешность?

А ветер снежной крупкой бьёт в лицо,
Лёд вылизан до сказочного блеска...
Огни зажгло на берегу сельцо.
А мы плетёмся скоростью "курьерской".

Ловили рядом кто - домой ушли давно,
Они из местных,озеро под боком...
Уж им-то будни,выходные - всё одно,
А мы всего на день лишь здесь,наскоком.

Заря погасла - это не беда,
Цыганское подсветит путь нам солнце...
Через неделю,может быть,сюда
Достойный повод выбраться найдётся.