По мотивам японских поэтов

Зарина Морская
ж ж ж

Жизнь моя – нитка жемчужин,   
может вмиг порваться она -
тайн моих множество дюжин
рассыплется в пыль,  в никуда…
Ах, как горько заплачет душа…
             (По мотивам Сёкуси-Найсинно)

ж ж ж
В чёрной одежде в храме монах
грешные  мысли скрывает от нас,
годами постится и молится он,
но в сердце кусает его скорпион –
страстной любви он в жизни не знал…
             (По мотивам Саки-Но Дайсодзё Дзиэн)

ж ж ж
В моём саду отцвела сакура,
белой метелью окутав меня,
душа дрогнула вдруг от испуга,
осознав,  что цветами той вьюги
звучит музыкой моя седина…
             (По мотивам Нюдо Саки-Но Дайдзёдайдзин)


         На фото - картина "Дух моря", неизв.худ.