Пушкину

Марина Константиновна Лазарева
Поэтов много, но не всяк велик,
Средь них - один непревзойдённый гений.
Прославивший изяществом творений
Родной наш русский праведный язык.

Великий Пушкин – гуру и поэт,
Любимец музы и волшебник слова.
Венец, опора, твёрдая основа
Святой Руси, которой он воспет.

Поэзия, где б ты теперь была,
Когда бы, Пушкин не родился в мире?
В своей величественной звонкой лире
Он – два твоих распахнутых крыла.

Поэтов много, и не всяк велик,
Но славный Пушкин – он от Бога гений.
Ему обязан силой, без сомнений,
Родной священный русский наш язык!