Старшему

Альберт Лебедев
Вышел брат покурить.
Не курил никогда.
Может начал дурить.
Ведь случилась среда.

Было все до среды
Вот и вышел в неё.
В табаке бороды
Скрыл страданье своё.

Вышел брат. Не позвал.
Постоял на крыльце.
И пошёл на вокзал,
Изменившись в лице.

Не вернётся уже.
Поезд только туда.
Дым в его багаже,
Донесет без труда.

Вышел брат. Я не знал,
Провожая его,
То, что он уезжал
В никуда, в ничего.

Я его не вернул.
Я за ним не пошёл.
Я бы лучше курнул,
Задыхаясь от смол.