Разлился день сентябрьскою прохладой...

Ирина Крымова
Разлился день сентябрьскою прохладой,
Занялся в тучах скудною зарёй.
К нам осень заглянула — и не рады
Нежданной встрече летнею порой.

Не время грусть рассеивать ненастьем,
Туманами стелиться по полям.
Июнь цветущий одарил нас счастьем,
Манил в луга послушать птичий гам.

О, осень, не задерживайся долго!
Твой клавесин не то сейчас поёт.
Власть над землёй возьмёшь, лишь лето смолкнет,
Подарком будет нам твой сладкий плод.