Гордость Омутнинска

Любовь Козлова 1
Город наш рабочий, в этом его суть, 
Завещали предки нам не лёгкий путь.
С Омутной плотины зарождался он,   
Рос, шагая смело, в глубину времён.
 
Доменные печи выдали металл,
А завод, как речка, Омутнинским стал.
Знаменит в России третий век подряд,   
Он в ряду старейших, что дают прокат. 
 
Неспроста партнёры выбирают нас: 
РОСТСЕЛЬМАШ и ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, КАМАЗ…    
Многие заводы ждут от нас металл,
Им давно известен наш потенциал.
 
За границей ценят весь ассортимент,   
Разбирают сразу, всё в один момент. 
Коллектив отмечен множеством наград,
Потому что держит марку и стандарт. 
 
ОМЗ – надежда наших земляков, 
Для работы хватит станов и станков.   
Есть у нас в районе много крепких рук,      
С гордостью мы носим званье – металлург!