несудьба

Сергей Трегубов Ст
Ты и я - несудьба.... так богиням судьбы захотелось....
А ведь как всё красиво у нас начиналось тогда ....
От улыбки твоей лишь....  душе и леталось , и пелось ,
И глазами твоими сияла ночная звезда .

Нас Эгейское море качало волнами меж рифов
И дельфины в кильватере яхты резвились в воде ,
Напевая легенды Любви Древнегреческих мифов ,
Той , которой здесь был даже воздух пропитан везде .

Но угодно богам было нас разлучить.... На мгновенья.... -
Как казалось , к их козням беспечно-доверчивым , нам....
Им не стоит усилий прервать океанов теченья ,
А уж что там - велеть между нами сомкнуться волнам .

Что поделаешь - боги....- на них не найдётся управы....
Правда с возрастом легче решенья суда их понять .....
Если нам несудьбой быть дано беспощадное право... -
Знать , не сдали "экзамен".... и незачем Мойрам пенять .

 2015