Я самый одинокий кит

Алексей Ратушный
Я самый одинокий кит
Я кит другого вида
Мутант, который знаменит
Тем, что создал прекрасный хит
И с ним не нужно гида
Поскольку я и есть тот гид
Что приведёт вас без обид
На остров Пирамида!

А захотите – на Кодьяк
А проще – на Аляску
Я бард морской, а не маньяк
И мне не нужно маски

На частоте полсотни два
Конечно если в герцах
Пою короткие слова
Одной, что прячу в сердце

И самый Тихий океан
Мой дом, моя стихия
Не рифмоплёт, не графоман
Я одинок! И тем я пьян,
Что не пишу стихи я!