Лесов осенних панихида...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Лесов осенних панихида
По лету, золотой оклад
Осин и рваная хламида
Тумана - вот и весь обряд.
Алеет кленов облаченье,
И птицы позабытой пенье
Заменит траурный клирос,
Но летний зной не стоит слез.
Вот струйку дыма в небо взвило,
Как служка-ветер указал,
Листвы горящее кадило.
Качнулся лес и зарыдал.
Но как спокойно и чудесно
Студеным воздухом дышать,
Слоняясь у черты прилесной,
Такую службу наблюдать.
И ощущать, как свет прозрачный,
Вновь ракурс чувствуя удачный,
Касается усталых глаз,
Рождая робкое сейчас.