Мешать другим, быть в горле вечной костью...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Мешать другим, быть в горле острой костью,
Из всех щелей занозою торчать,
Дразнить чужой покой нелепой злостью
И никому побед не предвещать.
Быть вечно неудобной ложкой дегтя
В бочонке меда знающих добро,
И острое копье слепого локтя
Вонзать во сне смиренным под ребро.
Преградою, подножкою, помехой
Прослыть для всех, тревожа и свербя,
И стать тебе надеждой и утехой
Среди толпы не видящих тебя.