летнее-романтическое

Сергей Трегубов Ст
Подарил нам июль сумасшедшие краски,
Лёг на плечи твои яркий шарфик из радуг.
Ждал бесёнок в глазах упоительной сказки ...
Ночь пришла волшебством из цветов и загадок.

Ароматы, пьяня, в тёплом воздухе плыли.
Дикий ландыш нектар расплескал из "рюмашек".
И над речкой - дурман незакрывшихся лилий,
Под ногами - ковёр васильков и ромашек.

Мы увидели, как звёзды в танце кружатся,
Заискрившись для нас в ожиданьи оваций.
Мы услышали, как соловьихам божатся,
Признаваясь в любви, соловьи из акаций.

Блики падавших звёзд целовали ресницы,
Будто небо к Земле снизошло в одночасье.
Мы читали в глазах нашей сказки страницы -
Звездопадное там лето сыпало счастье.

Этот сказочный мост уносил в поднебесье,
Где, наверно, любовь родилась изначально...
Стала ты в эту ночь моей звёздной невестой,
А Сатурна кольцо - перстеньком обручальным.

2014

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору