Держись за стремя!

Галина Вертиева
Для тех, кто в беде, кто поддался отчаянью и готов утратить Веру.

Чтобы не пропасть в бою или походе, когда казак терял своего коня, он хватался за стремя коня своего сослуживца и бежал рядом с ним, что позволяло ему какое-то время продержаться, а не упасть и не быть затоптанным в бою.

Когда казак в бою терял коня,
Для шашки острой становясь мишенью,
То выводил его из-под огня
Дружок, что крикнул: «Эй, держись за стремя!»

Когда земля уходит из-под ног,
Нет сил терпеть и злу сопротивляться,
Готов последний испустить ты вздох,
В роптанье горестном отчаянью предаться,

То в этот миг ты слаб и уязвим,
Подвержен искушенью безвозвратно
Уверовать, что ты в беде один,
И для тебя уж не наступит «завтра»…

В последний миг, когда в душе темно
«Он» обязательно протянет руку
И даст коня, и стремя, и седло,
«Он» – это Вера, свет и руки друга!

05.06.2016