Северянка

Валентина Богданова 4
Назвал тебя я северянкой
Северянкою не зря
Ты родом с Северного края
И Север любишь ты не зря.

Рисуешь ты пейзажи края,
Где снег с холодной синевой
С мерцаньем звёзд окутал землю
И вершины величавых гор

Рисуешь ты прекрасный Север
И ту таинственную тишь,
Где средь берёз ажурных белых
Гуляет вольный конь ретивый

По заснеженным просторам
Следы подковы оставляя за собой.
Назвал тебя я северянкой
Северянкою не зря

Ты родом с Северного края
И Север любишь ты не зря.
Чиста, как будто снег тот белый
С синим инеем в глазах.

1972г.