Жить

Артем Ангелопуло
Как мне жить с тобою, ответь?
Как мне жить без тебя, ответь?
Эта странная страшная даль,
неизвестная чёрная ночь –
или всё это скоро пройдёт?
Поезда увезут в никуда,
самолёты уйдут в небеса,
растворятся навек облака,
замолчат соловьи и завянут цветы,
и останешься только ты.

Как мне жить вне тебя, не тобой?
Серый дым над кирпичной трубой
улетает навек в небеса,
оставляя лишь тень на земле.
Я обманут игрой этих чувств,
я открою им дверь и впущу
всякий раз как они постучат.
Я поверю в твой сладкий обман,
я из сердца слеплю целый мир пустоты,
чтобы там поселилась ты.