Человечек

Артем Ангелопуло
Ты сделала из веточки
смешного человечка.
Его я в сумку положил,
а он проснулся и ожил.

Он ждёт свою хозяюшку,
из сумки ножки свесив.
Но он своей хозяюшке
совсем не интересен.

И капают, и капают
солёненькие слёзки.
Зачем оторвала меня
от матушки-берёзки?

Я в листья прятал голову
и птиц держал руками,
а нынче –
ветка голая,
иссохшая на камне.