Белая чайка

Валентина Богданова 4
Белая чайка парит над рекой голубой
Крылья её словно ангелы,
Речка зеркальная их отражает.
Смотрю я на птицу, лучистое небо, реку голубую
Мне чайкою хочется быть
Вот бы взмахнула я крыльями,
Как белая птица и полетела
На мир посмотреть с высоты.
Летела б я ангелом белым,
Где солнце царит  и ласково греет
Туда, где на миг, на мгновенье
Забыла о бедах, печалях своих,
Туда, где душа замирала от счастья
В лазурной небесной глади.
Смотрю я на белую чайку,
Лучистое небо, реку голубую
И в душе наступает блаженство
От упоения дивной природы такой красоты