В плену у бредовых идей...

Оля Прощеная
"В плену у бредовых идей..." -
А многие так и не знают,
Что в жизни короткой своей
В несчастном плену пребывают...

Тебя, как ладью, унесло...
"Вернуть бы ушедшее время!" -
Ты хочешь налечь на весло,
Но то - непосильное бремя.

Все реки текут в океан,
Назад не вернешь их, не сдвинешь...
"Идеи, идеи!" - капкан!
Где якорь, в пути своем кинешь?

Где взвесишь все "против" и "за" -
Чтоб жизнь не промчалась впустую?
Взгляни Вечной Правде в глаза -
И выбери тропку святую!


Рецензия на http://www.stihi.ru/2016/05/20/4289