Июнь ошарашил холодным дождём

Антишина Татьяна
Июнь ошарашил холодным дождём.
Казалось - уверенно в лето идём.

Ан, нет! У природы резоны свои.
Циклоны ведут непрерывно бои.

Что им наши планы, надежды, мечты?
Циклон появился - и лету кранты!

Но все ж рановато пока унывать.
Июнь - это первая лета глава.

Вторая и третья нас ждут впереди.
Сюрпризов у лета ещё - пруд пруди.