Звёзды

Артем Ангелопуло
Я никогда не видел звёзды –
всё это вспышки и хрусталь,
всё это каплющие слёзы
тех, кто от нас уходит вдаль.

Они простили нас навеки
и улетели в свой погост.
Как много неба в человеке!
Как мало в человеке звёзд!