Рок

Сергей Черсков
Я петь люблю... Раздухарюсь – не стой
со мною рядом, потеряешь уши.
Когда-нибудь я стану рок-звездой,
такой, как надо, – скачущей, орущей!

...В тот раз я голосил негромко, но
в мой ад спустился ангел злобный:
– Слышь-ка!!!
Зачем ты всеми признанный канон
своим поганишь гнусным голосишком?

Я знаю всё. Но огорчает вой
залётного...
– Вот, гражданин хороший,
скажи теперь, зачем начальник твой
мечту мне дал, а искры – ни на грошик?

Молчал небесный. Вырастала за
моей спиной желаемая плаха.
Я пел, кричал, ревел ему в глаза,
и ангел бедный плакал, плакал, плакал...