То, за что я сегодня напьюсь

Акимов Юрий Николаевич
Слышал я - было время такое,
Без царей и придворных пройдох,
- Белокрылое счастье людское,
- Слева женское, справа мужское,
- Всебожественный их диалог,
И земля как брусничный пирог.

А потом крылья стали деньгами,
Но тогда и на тех берегах
Нас с тобой называли Богами
Те, кто нынче витают в Богах.
   2
Слышал я -  мы когда-то кружили
По вселенным бесстрашней орлов.
А когда отрывались - то пили
Не в пивбарах а из родников.

А врагов побеждали балАми,
И на этих гусарских балАх
Нас тогда называли орлами
Те, кто нынче витают в орлах.
   3
Говорят - что в те дни на гитарах
Были струны из первой любви,
Как качаясь на меридианах
Распевали мы песни свои.

А когда мы подруг целовали
На брусничных своих берегах
Было слышно - как нам подпевали
Все кусты в параллельных мирах.
   4
Это время однажды вернётся,
Я его на том свете дождусь,
Где в придворных пройдохах проснётся
То, за что я сегодня напьюсь.

Где мы перьями а не деньгами,
Будем щедро сорить на балах,
Где опять все мы станем Богами
Даже те, кто здесь скачут в козлах.

6.06.2016 Ю. Акимов г. Краснодар
Писал подстрочники песен Барбары Страйз, Солдаты фортуны Пеплов, джазовых американских коллективов для Екатеринодар Бенд из Краснодара, интересная работа ума, познаешь при этом такие гармонии, что ни х.я себе МУЗЫКА.

В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ есть описание моих муз. альбомов.