В осеннем саду

Вера Суркова -Морозова
На рассвете в осеннем саду
Деревьям так холодно, зябко
Ветер со злой хрипотой
Срывает с них листья хватко.
С зябкого неба сыплет крупа
Словно рассыпали сахар
Гонят прочь птиц холода
В дали где вечно жарко.
Грустно. Стою у окна
Дождь по окошку стекает
Кружится по ветру цветная листва
Ковром землю собой укрывает.
Облака всё ближе к земле
В душе поселилась тоска
Приходит в позолоте осень
А вместе с ней унылая пора.