Вы видели, как плачет солнце?

Радугарра
Вы видели, как плачет солнце?
Потоком солнечных лучей,
Оно ведь так же и смеется,
Быть может, светит горячей.

Вы слышали, как солнце стонет?
Как жизнь у солнца тяжела?
Оно лишь неустанно топит
Зим лютых серые снега.

На солнце можно встретить пятна,
Кому-то пятна как елей,
Но ни ромашка, ни фиалка
Не сделались от них темней.

Мы злато солнечной короны
Порой желаем получить,
Но забываем бремя трона -
Всегда, не зная сна, светить.