Сказал безумец в сердце своём

Валентина Охицинская
Сказал безумец в сердце своём:
Бога нет!
Но мы и сами порой восстаём,
Отвергнув свет.

Прости, Господь, безумие нам,
Желание дай,
Всегда ходить по Твоим путям,
Ведущим в рай.

Дай желание быть светом там,
Где нет его.
Где тень гуляет по умам
И где темно.

Даруй желание солью быть
Среди людей,
Чтоб холод сердец их растопить,
Бальзам излей.