Слияние

Татьяна Зоренко
Бежит, торопится река - красавица
По гладким камушкам, в прозрачном платьице.
Несёт подарочек с гор морю Чёрному –
Водичку чистую, заговорённую.
 Открыло море ей объятья страстные.
 Ласкало волнами её, прекрасную.
 Журчанье нежное и рокот радостный.
 Слились влюблённые в экстазе сладостном.
Согрелась реченька под пеной белою,
И растворилась в ней, под колыбельную.
Над морем звёздочки зажглись на небушке.
Уснула сладким сном горянка – девушка.
 Мерцает стразами  дорожка лунная.
 В морских объятиях фигурка юная.
 Миг бесконечен их соединения,
 Под знаком Божьего благословения.