С годами чёрный хлеб белей и горше

Лана Оли
***

С годами чёрный хлеб белей и горше.
С годами бог везде - под небом, над.
Всё вовремя - не раньше и не позже
приходит и уходит невпопад.

Все зимы начинаются воскресно,
рожденья их серебряно чисты.
Все лета завершаются болезно
покоем позолоченной листвы.

Со временем серебряность светлее
и блеск от позолоты всё больней.
А вот душа со временем черствеет,
как чёрный хлеб, забытый на столе.

Лана Оли
5 июня 2016 г.