Назову, как только сердцу хочется

Ольга Смирнова 8
Называю тебя своим милым Сереньким.
Может, это просто из-за имени,
или глаз твоих ревнивое цветение
это имя в праздник подарило мне?

Называю тебя тихо, нежно - Лапушкой.
Может быть за мягкие ладони,
или за тепло прикосновений,
от которых так сердечко стонет?

Называю тебя в шутку - нежным Ёжиком,
за "колючки", за неловкость и смущение,
за прекрасную твою немногословность,
за твою тревогу и волнение.

Назову, как только сердцу хочется,
Даже мужем, если пожелаешь...
Станет ли желание - пророчеством?
Силу чувств в глазах ли прочитаешь?

1980