Улеглась на свинцовых обломках война...

Светлана Синельникова 2
Улеглась на свинцовых обломках война,
Усмирилась, сложив смерти крылья.
Сколько жизней с собой унесла!
Сколько судеб счастливых разбила!

Ненасытная жадная тварь!
Учиняла погромы, пожары,
Иссушала, испепеляла,
Воем диких сирен оглушала
И счастливого детства лишала.

И в утробе своей ненасытной
Уничтожила сотни домов,
Где на вздохе вечною стала
Чья-то пылкая земная любовь.

Пусть испепелятся ненависть и злоба,
И исчезнут  горе и вражда,
И воскреснет после страшных бурь природа,
И воздвигнут вновь разрушенные города.

Пусть летает в небе голубь мира,
И вернутся к людям радость и покой,
А спасающие нас любовь и вера
Не  позволят возродиться злобе и вражде людской.