Добро без зла не распушится...

Алексей Ветер 20
Смешные все попытки солнца
Сорвать с рассвета пелену.
Равнять во мгле вершин утёсы
И портить влаги глубину.

Долины мягче, не живее,
Дают отдушины момент.
Шаг мыслей делают стройнее,
Но не куют в душе ответ.

Любовь всегда течёт коварно.
В ожогах странный интеллект
Сгорает бурно, благодарно
Оставив только лишь сегмент.

Добро без зла не распушится,
Как слизень станет. И в часах
Утратят точность единицы.
Погнутся стрелки на весах.

И только равные наборы
Дают понять нам ценность снов,
Где справедливые укоры
Не отменяют вечеров.

В желанье только насладиться
Все потеряли остроту.
Не созидая небылицы,
Не заполняем пустоту.

Упорно портим все затеи,
Окончив ранее забег.
Полёт сверх ровно, точно к цели
В пути не сделает сюжет.