Чего ты хочешь от меня?

Сергей Заровский 2
Чего ты хочешь от меня?
Давно угасли краски дня,
Ночь мягко стелется по крышам,
Над горизонтом блики вспышек
От пробудившихся зарниц,
И полный месяц круглолиц
В своей неброской желтизне.
Наивно думаешь, что мне
Сейчас приятны разговоры?
Проблем насущных целый ворох
Мне за день так осточертел,
Что посидеть в тиши без дел,
Поверь, приятней во сто крат,
Чем в мыслях пятиться назад
Иль заглянуть пытаться в завтра.
И обсуждать свободу Сартра
В два ночи кажется смешным.
Давай спокойно помолчим
Не хочешь? В этом весь секрет,
Хотя давно секретов нет
У нас касательно друг друга.
Мы одного с тобою круга,
Уже душевная родня.
Так что ты хочешь от меня?