На день рождения А. С. Пушкина

Елена Новичевская
Ты стал, как бог для нас, поверь.
Ты принц, ты царь, ты дух из сказки,
Ты рыцарь, что тебе дуэль?..
Ты чист, как мел посмертной маски.

Ужель ты  жил здесь,на земле?
Страдал, любил, дружил и дрался.
Как страстно воспевал ты пир!
Как истово влюблялся!

Твои друзья тебе - семья,
Твоя жена, тебе - святая.
Стихи слагал ликуя и скорбя,
Для нас,сегодняшних, всё зная.

Кто свыше нам тебя послал,
В России народиться?
Кто распахнул тебе портал
Пред ангелом явиться?

Ты принял гордо этот путь,
Везде искал ответ:-
Что Власть, свобода,царь и Бог?
Где суть и где навет?

Комета Пушкин, где ты, где?
На Чёрной речке в снег
Сорвался твой метеорит,
Закончил яркий бег.