стань к солнцу

Владимир Сухин
курганы ковыль да полынь
вселенская прихоть
стань к солнцу и руки раскинь
тревожно и тихо

не хлопай крылами души
паря над вчерашним
не чрево кургана страшит
а ворон молчащий

могильник могила курган
насыпанный скифом
дом общий друзьям и врагам
и общий и тихий

в земле черепа и латунь
свинец там и злато
забыл и не спрятал июнь
лишь ствол автомата

не хлопай крылами душа
паря над вчерашним
другой автомат ППШ
другой настоящий

стань к солнцу хоть солнце в пыли
и светит устало
ведь люди как боги ушли
но тень их осталась