Почему волнуется старость?

Тутси Надя 10
В замутнённых временем кадрах
Знамёна бросали к Кремлю;
Оно вспять повернулось как бы . . .
И я, там, случайно как бы . . .
Век двадцать первый. . .  помнит войну.

Нас единицы осталось: –
Дети войны старики.
Почему волнуется «старость»? –
Расходы на нас велики.

(С)