Русь

Истомина Ольга
Бесконечные дороги,
А над ними небеса.
Конопатые березы
Распустили волоса.

Ковыля седые космы
Ветер чешет от души,
И стекают в землю росы-
Бриллианты, как гроши.

И, порой, как на ладони,
Посмотри, увидишь сам,
Облака плывут в затоне,
Высоты покинув храм.

Бело-пепельных черемух
Ароматом мир пронзен,
 - с головой ныряй как в омут
И воскреснешь окрылен.

Все знакомое до боли,
Все замешано в крови.
И порой грешат на долю,
Но, попробуй, разорви!