Зоологическое

Сергей Непоэтов
Заскулил мой английский дог –
он, бедняга, семь дней без случки.
Оттого-то теперь канючит
и в прихожей грызёт сапог.

Загрустил мой сибирский кот –
он, бродяга, семь дней без вязки.
Оттого-то и просит ласки,
подставляя чесать живот.

Черепахин – и тот не рад!
Он – молчун и аскет, по-жизни –
стал угрюмей и чуть капризней,
чем каких-то семь дней назад.

Даже мухам совсем не в кайф
на окне предаваться блуду.
Вот и я без тебя не буду!
Хоть и знаю, что «life is life».

Может, это банальный сплин?
Или просто заскок дебила?
Ты ж сама, уходя, съязвила:
«Вышибается клином клин!»

Я давно бы махнул рукой
на тебя... и себя впридачу,
но удав мой, решив иначе,
всю неделю лежит больной.

У него «болевой» синдром –
видно, принял от горя лишку...
Он, похоже, любил мартышку,
что крутила в ответ хвостом!

06. 06. 2016.