Дорогая моя мама

Зинаида Лагунова
Говорила Зине  мама:
"В детстве ты  была упряма!" ("Очень ты была упряма!")
Да, по каждому явленью
Я своё имела мненье!

Взяв тетради и чернила,
Утром в школу заходила.
Но и там, вместо ученья,
Книг предпочитала чтенье!

В наказание за чтиво
Выполола я крапиву
Да, ещё в углу стояла...
Всё равно всю жизнь читала.

Помню, мама пела песни,-
Нет занятия чудесней!
И на жизненном просторе
Много лет у Меля в хоре

Пела, чтоб в аккорде слиться...
Мель послал меня учиться.
А потом пришла забота -
Запрягла меня работа.

Уж давно не стало мамы,
Но всё также я упряма.
И люблю  стихи и песни,-
С ними в жизни интересней!