Правдоруб

Владислав Штан
Я один здесь знаю правду!
И готов её орать до гроба!
Как в индуизме мантру!
Я её слагаю Богу!
 
Ты послушай старца, доча,
Ведь я верный, как самец сипухи
Все мои слова чисты, как Вонча
А идеи несогласных - слухи.
 
Думать, выбирать, читать тебе не надо
Истину глаголят, лишь мои уста
Что ты разузнаешь?- это всё бравада
Ты ещё скажи, что не было Христа?
 
Ах, какой же бред не человеческий
Ты несёшь, душу оскверняя
Бытие-это миф космогонический?
Ну всё, ты доигралась, не увидишь рая!