В оправе

Елена Московкина
В оправе, лучше не видал,
Один бриллиант существовал.
Имел он множество карат,
Но жизни был своей не рад.
 
Да, тверд, прекрасен, он - кристалл.
Да, свет отлично преломлял,
Всех восхищал и изумлял,
И равных он себе не знал.
 
Жил в сейфе с сотнями замков,
Нес тяжесть собственных оков.
Но все готов был уступить,
Чтобы простой стекляшкой быть.