Смерть...

Ирина Горст
Смерть равнодушною косою
Направо косит и налево,
На поле брани, и в покоях
Великолепных королевы.

К всему исполнена презреньем
И не охвачена сомненьем.
Равны пред ней  все, но в попятьи
Она, пред Господом в распятьи.