А. С. П

Мундингер Аскольд
Я памятник воздвиг своей фигуре,
Облёк себя в недвижимую медь,
А мне бы, африканцу по натуре,
Сегодня балагурить и гореть.

Чего-чего, а уж без лишних штучек
Припомнил бы я юности завет
По части дам, их несравненных ручек,
А также и по части «тет-а-тет»…

Один бы день быть с Вами, как повеса,
А там опять – хоть снова под  Дантеса…