Читая Рубцова

Влад Тихонов
На страницах этих
Поселилась грусть…
Жил поэт на свете…
Нам что? Ну, и пусть.

А поэт любил так
Нивы и леса,
Вологду дождливую,
Чудные глаза…

Ласки б ему малость.
Знать, что Вы нужны…
Только тень осталась
От ночной звезды…

Как так получается –
Всё живём одни,
А потом влюбляемся
В строки о любви?

1982