После весеннего равноденствия

Татьяна Городова
Смеялся день - он становился,
               длиннее ночи,
А,ночь дождями умывалась,
И,становилась всё короче.

Та ночь,что приближалась к лету,
Была сама - под стать рассвету,
И, ночь,была не ночь,а полусумрак,
Достичь ей было не дано,
            чернильной темноты,
И,не было в ней звёзд,
Что блещут,как алмазы,
Подмигивая нам,с небесной высоты.

А день,с утра цветением ликовал,
И,запахами скошенной травы и леса,
И, в первый раз,вчера,
             из глубины лесов,
Считала нам года,кукушка где-то.